Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажан и болгарского перца. В такое блюдо влюбляешься с первой ложки. Салат такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Замечательно гармонирует с различными блюдами. Можно с достоинством и к праздничному столу подать. Ваше окружение будет в полном восторге от него. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
1 кг баклажан
500 гр красного сладкого болгарского перца
2 репчатого лука
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка хлопьев сухого острого красного перца
половина чайной ложки молотого уцхо-сунели
65 мл укуса 5%
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Как приготовить Салат с баклажанами
В первую очередь в отдельной емкости объединяем уксус, сухой острый красный перец, продавленный через пресс чеснок и нарезанный полукольцами репчатый лук. Хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем. Баклажаны хорошо вымываем и обсушиваем. После чего нарезаем крупными ломтиками и отправляем их обжариваться с двух сторон на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
При этом процессе их требуется посолить. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его крупными ломтиками и отправляем в сковороду с тем же маслом, в котором обжаривались баклажаны. Жарим перец до полуготовности. На его приготовление уйдет приблизительно 5 минут.
В отдельной емкости объединяем подготовленные баклажаны и перец. Добавляем к ним лук с маринадом и хорошо перемешиваем. Накрываем эту емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа. При этом надо периодически перемешивать салат. По истечении нужного времени его можно подавать к столу и наслаждаться потрясающим вкусом.
Приятного аппетита!

