Мега вкусный салат с баклажанами

салат с баклажанами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажан и болгарского перца. В такое блюдо влюбляешься с первой ложки. Салат такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Замечательно гармонирует с различными блюдами. Можно с достоинством и к праздничному столу подать. Ваше окружение будет в полном восторге от него. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

1 кг баклажан
500 гр красного сладкого болгарского перца
2 репчатого лука
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка хлопьев сухого острого красного перца
половина чайной ложки молотого уцхо-сунели
65 мл укуса 5%
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Как приготовить Салат с баклажанами

В первую очередь в отдельной емкости объединяем уксус, сухой острый красный перец, продавленный через пресс чеснок и нарезанный полукольцами репчатый лук. Хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем. Баклажаны хорошо вымываем и обсушиваем. После чего нарезаем крупными ломтиками и отправляем их обжариваться с двух сторон на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

При этом процессе их требуется посолить. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его крупными ломтиками и отправляем в сковороду с тем же маслом, в котором обжаривались баклажаны. Жарим перец до полуготовности. На его приготовление уйдет приблизительно 5 минут.

В отдельной емкости объединяем подготовленные баклажаны и перец. Добавляем к ним лук с маринадом и хорошо перемешиваем. Накрываем эту емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа. При этом надо периодически перемешивать салат. По истечении нужного времени его можно подавать к столу и наслаждаться потрясающим вкусом.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мега вкусный салат с баклажанами
яблочный пирог
Самый классный яблочный пирог: много яблок и мало теста