ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис басмати 400 г
Сливочное масло 50 г
Горубша горячего копчения 400 г
Куриное яйцо 8 штук
Лук-резанец 30 г
Яичный желток 2 штуки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Растительное масло 150 мл
Твердый сыр 100 г
Вустерширский соус 5 мл
Соус кимчи 1 столовая ложка
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Басмати залить водой на палец, поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить щепотку соли, варить 7 минут, после чего добавить кубик сливочного масла, накрыть крышкой, снять с огня и оставить доходить до готовности 12 минут. Готовый рис перемешать и охладить.
2. Параллельно сварить вкрутую яйца. Это 10 минут после закипания воды в кастрюле с яйцами.
3. Взбить венчиком 2 яичных желтка и 1 чайную ложку горчицы, а затем тонкой струйкой вливать в миску растительное масло, не переставая взбивать содержимое миски венчиком до тех пор, пока не случится процесс эмульгации и соус не загустеет.
4. В готовый майонез добавить щепотку соли, натертый на мелкой терке сыр, каплю вустерского соуса (это, впрочем, факультативно) и несколько капель табаско, срирачи или любого другого острого чили-соуса. Этот соус смешать с рисом.
5. Очистить вареные яйца, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить и смешать с рыбой горячего копчения, разобранной на волокна, и мелко нарубленным зеленым луком.
6. В подходящую форму выложить на дно половину риса, сверху смесь рыбы, белков и зеленого лука, спрятать все это под следующим слоем риса и обильно присыпать натертым яичным желтком. Запечатать пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

