Мимоза» с копченой рыбой

 

Мимоза» с копченой рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис басмати 400 г

Сливочное масло 50 г

Горубша горячего копчения 400 г

Куриное яйцо 8 штук

Лук-резанец 30 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Твердый сыр 100 г

Вустерширский соус 5 мл

Соус кимчи 1 столовая ложка

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Басмати залить водой на палец, поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить щепотку соли, варить 7 минут, после чего добавить кубик сливочного масла, накрыть крышкой, снять с огня и оставить доходить до готовности 12 минут. Готовый рис перемешать и охладить.

2. Параллельно сварить вкрутую яйца. Это 10 минут после закипания воды в кастрюле с яйцами.

3. Взбить венчиком 2 яичных желтка и 1 чайную ложку горчицы, а затем тонкой струйкой вливать в миску растительное масло, не переставая взбивать содержимое миски венчиком до тех пор, пока не случится процесс эмульгации и соус не загустеет.

4. В готовый майонез добавить щепотку соли, натертый на мелкой терке сыр, каплю вустерского соуса (это, впрочем, факультативно) и несколько капель табаско, срирачи или любого другого острого чили-соуса. Этот соус смешать с рисом.

5. Очистить вареные яйца, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить и смешать с рыбой горячего копчения, разобранной на волокна, и мелко нарубленным зеленым луком.

6. В подходящую форму выложить на дно половину риса, сверху смесь рыбы, белков и зеленого лука, спрятать все это под следующим слоем риса и обильно присыпать натертым яичным желтком. Запечатать пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мимоза» с копченой рыбой
Апельсиновые цукаты ⠀