Миндальный пирог со сливами. Вкус интересный, однако!

Миндальный пирог со сливами

Когда нашла этот рецепт, то не думала, что получится пирог с таким интересным вкусом. Впечатляет! Этот пирог готовиться на основе миндального теста с небольшим добавлением муки.

Поэтому у него весьма своеобразный вкус, который отличается от вкуса бисквитных и песочных пирогов.

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Миндаль — 220 гр.
Большие твердые сливы — 5 шт.
Сливочное масло — 120 гр.
Сахар — 0,3 стакана
Большие яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить Миндальный пирог со сливами

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким. Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты.

Удалите коричневую кожицу и обсушите бумажными полотенцами. Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите в муку. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Сливы нарежьте дольками. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.

По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь миксером. Положите молотый миндаль, перемешайте, затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45–50 минут. Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме, 15 минут. Затем проведите ножом вдоль бортика формы и выньте его. Переложите пирог на блюдо и нарежьте, пока он теплый. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Миндальный пирог со сливами. Вкус интересный, однако!
Салат «Крабик»
Салат «Крабик»