Молодая кукуруза на зиму

Любите кукурузку? Благодаря этому рецепту у вас есть возможность заготовить ее на весь будущий год, так как молодая кукуруза на зиму в домашних условиях — это быстро и очень вкусно.

Описание приготовления:

Классический рецепт молодой кукурузы на зиму — это консервация.
Я предлагаю заморозить кукурузку, чтобы в последствии использовать ее в качестве закуски или добавлять в первые блюда и салаты.

 

Ингредиенты:

 

Кукуруза — 6-7 Штук
Пакеты для заморозки — 2-3 Штук

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Молодая кукуруза на зиму»

 

1) Для начала необходимо сделать одну интересную вещь — початки в листьях выложить на решетку и отправить в холодную духовку на 20-25 минут. Если кукуруза уже поздняя, может понадобиться около 35 минут. Температура около 190-200 градусов.В заранее разогретой духовке держать кукурузу нужно минут на 7-10 меньше.

Загрузка...

 

2) Еще горячую кукурузу нужно очистить от листьев.
Сделать это можно довольно быстро — вот как.Срезать около 2 сантиметров у основания так, чтобы захватить все листья.

 

3) Теперь достаточно крепко ухватить листья с другой стороны и резко струсить початок.

 

4) Листья вместе с волосками довольно просто отходят от початка.

 

5) Рецепт приготовления молодой кукурузы на зиму далее может быть в двух вариантах. Один — это заморозка початков целиком. Для этого их необходимо охладить и отправить в морозилку на широкой тарелке, например. Уже подмерзшую кукурузу можно сложить более компактно — в пакет или судочек, например. Второй вариант — это заготовка зерен.
В данном случае кукуруза будет занимать гораздо меньше места.
Для того, чтобы отделить зерна от початка необходимо аккуратно срезать их острым ножом у основания.

 

6) Таким образом очистить все початки от зерен.
При желании початки можно также использовать — для бульона, например.

 

7) Молодая кукуруза на зиму в домашних условиях готова к завершающему этапу — заморозке. Зерна можно сложить в небольшие пластиковые емкости, но удобнее всего использовать пакеты для заморозки. Таким образом зерна можно хранить компактно и герметично.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru