МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Мясо (свиная шейка) — 800 г

Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего.

Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас — минимум час, а лучше на ночь.

Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.

Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями,
примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять N3.

Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.

При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.

Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим «Тушение»на 1,5 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.

На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.

Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.

Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.

Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле.

Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь.

Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Одна утренняя привычка, которая поможет выглядеть на 18 лет