Мясные рулеты с маринованным огурцом и сыром: как вам такая закуска?

Мясные рулеты с маринованным огурцом и сыром

Мясные рулеты с маринованным огурцом и сыром запросто могут претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй и пикантным огурчиком внутри! Рулеты очень просто готовятся, и их удобно подавать: потому, как они порционных размеров.

Аппетитное и сытное блюдо: готовлю его на горячее уже не первый праздник!  С рулетами из мяса отлично будут сочетаться маринованные и свежие овощи (или легкие салаты), запеченный праздничный картофель, домашний хлеб. Вкуснота!

Загрузка...

Необходимые ингредиенты:

  • филе свинины (или говядина) – 600 грамм,
  • маринованные огурцы – 2 штуки,
  • твердый сыр – 50-100 грамм,
  • сок лимона – 3-4 столовых ложки,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • горчица «Баварская» (или любая другая, острая) – по вкусу.

Как приготовить мясные рулеты с маринованным огурцом и сыром

  1. Мясо нарезаем на пластины, шириной примерно 7-8 миллиметров.
  2. Перекладываем кусочки на доску, накрываем пленкой и отбиваем.
  3. Свинину (или говядину) солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон.
  4. Мясо кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 25-30 минут.
  5. Твердый сыр нарезаем брусочками: длиной по ширине кусочков мяса.
  6. Маринованные огурцы разрезаем на четыре части.
  7. Совет. Если под рукой нет маринованных огурцов, можно воспользоваться экспресс рецептом их приготовления: он есть на нашем сайте.
  8. Кусок мяса смазываем горчицей, на край кладем огурчик, два брусочка сыра и заворачиваем в рулет, закрепляем деревянной шпажкой.
  9. Обжариваем рулеты до румяности на разогретой сковороде, с растительным маслом, со всех сторон.
  10. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рулетики и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

Мясо получается ароматное, румяное и сочное нежное внутри! Мясные рулеты с маринованным огурцом и сыром подаем в горячем виде: с пылу с жару, так сказать! У меня получается 8 рулетиков: так что, если вам нужно будет большее количество, берите больше мяса. Дополнить блюдо можно салатиками (не мясными, естественно), домашним хлебом и гарниром из запеченного картофеля.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясные рулеты с маринованным огурцом и сыром: как вам такая закуска?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook