Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

свиная вырезка/говяжья вырезка 1 кг
сыр твердый 200 г
помидоры 2 шт.
чеснок 3 зубчика

Для маринада:

соус соевый 2-3 ст.л.
масло оливковое/растительное 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.

Приготовление: 1 час 20 минут

Загрузка...

1) Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.

2) Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook