Мясо по-французски с картофелем
Сегодня мы с вами познакомимся с популярным и очень вкусным блюдом мясо по-французски с картофелем. Думаю, что многим хозяйкам это блюдо знакомо, а кто не знает, рекомендую приготовить.
Поверьте, запеченная картошка с мясом по этому рецепту получается безумно вкусное, пальчики оближешь, а гости будут просить добавки.
Нам понадобятся:
- Мясо свинины/пятьсот гр.
- Лук крупный/три шт.
- Картошка/один кг.
- Сыра/двести — двести пятдесят гр.
- Растительного масла/на вкус.
- Майонеза/на вкус.
- Соли с молотым перцем/на вкус.
Как приготовить Мясо по-французски с картофелем
Картошку почистить, нарезать тонкими пластинами, уложить в противень, предварительно смазываем маслом.
Луковицу почистить, порезать на тонкие кольца, равномерными движениями уложить сверху картошки. Присолить, поперчить.
Свинину порезать на кубики в размере (два на два сантиметра), если хотите, можете порезать покрупнее. Выложить на компоненты из овощей, ещё разок присолить, поперчить.
Обильно полить свиное мясо майонезом.
Теперь хорошенько насыпать сверху протертого сыра.
Разогреваем духовку на сто восемьдесят градусов, поставить в неё подготовленное на противне блюдо, запекаем до полного приготовления. Время приготовления зависит от духовки и от того, как вы нарежете ингредиенты. Обычно это занимает времени от сорока пяти минут, до одного часа. Спустя это время, блюдо готово.
Желаю приятного аппетита!
Мясо по-французски с картошкой в духовке — видео рецепт

