Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.

Ингредиенты

Свинина 500 Грамм
Картофель 3-4 Штук
Луковица 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сметана 100-120 Грамм
Сыр 150 Грамм
Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка
Зелень измельченная 1 Щепотка

Приготовление

1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.

2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.

Загрузка...

3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.

4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

5. Еще один весьма неожиданный ингредиент — это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.

6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.

8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.

9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.

Похожий видеорецепт «Мясо по-французски в фольге»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо по-французски в фольге
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook