Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни

Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.

Ингредиенты

Говядина300 г
Болгарский перец2 шт.
Имбирь1 шт.
Красный лук2 шт.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло20 мл
Молоко125 мл
Соевый соус2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Карри по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками.
Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.

В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.

Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.

Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.Через 30 минут блюдо готово.

Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни
Вкуснейший куриный рулет. Съели до последнего кусочка
Вкуснейший куриный рулет. Съели до последнего кусочка