Нежное мясо и аппетитная хрустящая корочка. Оно очень сытное и готовится довольно просто.
Ингредиенты
500 гр Мясо
2 шт Луковица
2-3 шт Картофель
3 ст.л. (или помидор -1-2шт) Кетчуп
3 зуб Чеснок
4 ст.л Сметана
2 ст.л Майонез
по вкусу Перец черный
1 ч.л Соль
Приготовление
Мясо нарежем на кусочки, как на отбивные. Слегка отбиваем кусочки, но не сильно.
Добавляем соль, перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока измельчим и добавим к мясо, равномерно распределим специи по мясу.
2 луковицы мелко порежем. Мясо укладываем на противень, сверху смазываем мясо кетчупом, укладываем мелко порубленный лук.
Смешаем 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза, смажем получившемся соусом лук. Картофель натрем на крупной терке. Добавляем соль и перец черный перемешиваем.
Укладываем картофель на мясо, сверху смазываем небольшим количеством сметаны, чтобы образовалась румяная корочка. Ставим в духовку и готовим при двухстах градусах 45-50 минут.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

