Мясо тушенное с подливкой. Мясо очень нежное, сочное и ароматное

Мясо тушенное с подливкой. Мясо очень нежное, сочное и ароматное

Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам.

Ингредиенты:

800 гр Мясо
2-3 ст.л Томатная паста
1 ч.л. (неполная) Соль
по вкусу Черный перец
1 шт Луковица
4 зуб Чеснок
1 ст.л Мука
1200 мл Вода
40 гр Сливочное масло
3 ст.л Растительное масло

Приготовление:

Загрузка...

Мясо мякоть 800 гр нарежем кубиком, как на гуляш. Добавляем к мясу неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу. Перемешиваем и оставим мясо на 15 минут, за это время нарежем кубиком одну луковицу и 2 зубчика чеснока.

В казан наливаем растите тельное масло 3 ст.л. Кладем мясо, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты. и жарим мясо 15 минут с открытой крышкой, теперь закрываем крышкой и жарим мясо еще 10 минут до испарения жидкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорело.

Добавляю 40 гр сливочного масла, как масло растопится добавляем лук с чесноком и обжариваем пару минут, теперь кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Заливаем горячей водой, так чтобы мясо скрылось примерно на 2,5см. У меня 1 литр 200 мл. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 1 час. Иногда помешиваем, чтобы мясо не подгорело. За это время вода выкипит, соус загустеет, мясо станет мягким. Добавляем 2 зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо тушенное с подливкой. Мясо очень нежное, сочное и ароматное
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook