Мясо в духовке с черносливом и чесноком. Такое Мясо Обожает Вся моя семья!

Мясо в духовке с черносливом и чесноком. Такое Мясо Обожает Вся моя семья!

Получается очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничным за счёт присутствия чернослива. Мясо пропитывается фруктовым ароматом, приобретает уникальную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

900-1000 гр Мясо свинины
90 гр Чернослив
5 зуб Чеснок
1 ст.л Французская горчица
1 ч.л Приправа к мясу
30 мл Соевый соус
1 ч.л Соль
1 ст.л Растительное масло
1 ст.л Сметана

Приготовление:

Загрузка...

Приготовим маринад. В миску кладем 1 столовую ложку французской горчицы. 1 ч.л. приправы к мясу, 1 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. сметаны. 1 ч.л. соли и перемешиваем. 5 зубчиков чеснока порежем пластинками. Берем свиную вырезку весом около 1 кг. У меня 900гр. Кладем маринад, смазываем с всех сторон. Теперь ножом делаем надрезы и кладем в разрезы по очереди, чернослив, дольку чеснока. И так по всему мясу.

Стараемся сделать надрезы по всему куску захватив бока и низ. Кладем мясо в рукав для запекания. Кладём на верх мяса оставшийся чеснок и чернослив. Завязываем рукав, кладем в подходящий противень. И оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

Прошло 40 минут. Ставим мясо в разогретую духову и готовим при 180 градусах 35-40 минут, мясо достаем из пакета для запекания и ставим в духовку еще на 15 минут. Подаём мясо к столу. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Получается ароматно и вкусно. Рекомендую приготовить.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо в духовке с черносливом и чесноком. Такое Мясо Обожает Вся моя семья!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook