Налистники с творогом. Просто пальчики оближешь!

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда.

После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.

Венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.

Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.

Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.

На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.

Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметаной и растопленным сливочным маслом.

Отправляем на 10-15 минут в духовку. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно.

У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

Аромат будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Налистники с творогом. Просто пальчики оближешь!
Пикантные соленые крекеры
Пикантные соленые крекеры