Настоящее объедение: рыба по-французски

Настоящее объедение: рыба по-французски

Рыба по-французски, запеченная в духовке под шубой из ароматной начинки – это и правда, настоящее объедение. Филе белой рыбы получается нежным, сочным и очень-очень вкусным. Простой и очень быстрый рецепт вкуснейшего горячего блюда выручит вас в любой ситуации: с его помощью можно и повседневное меню разнообразить, и праздничный стол украсить. Нежнейшие кусочки рыбы буквально тают во рту, а начинка делает закуску более сытной и ароматной. Пикантная корочка из твердого сыра отлично дополняет общий вкус блюда, делая его более пикантным.

Ингредиенты

три штуки филе любой свежей рыбы (тилапии, трески или палтуса);
сок половины лимона;
один плавленый сырок (весом 90-100 грамм);
два куриных яйца;
одна столовая ложка густой сметаны;
одна чайная ложка готовой горчицы;
половина головки репчатого лука;
70 грамм твердого сыра;
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Загрузка...

Приготовление

Филе любой белой рыбы размораживаем при комнатной температуре. Если филе большое (как у трески), то его надо будет разрезать на порционные куски. Рыбу перчим, солим по вкусу и отставляем на время в сторону. Заранее отварите до готовности свежие куриные яйца: восьми минут после закипания будет вполне достаточно. Затем яйца остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Сами пока подготовим «шубку» для рыбы. В миску натираем на крупной терке плавленый сырок: чтобы это было легче делать, положите сыр минут на 10 в морозильную камеру. В миску с сыром натираем на крупной терке сваренные вкрутую куриные яйца. Добавляем туда же готовую горчицу, сметану (сметану лучше густую, жирностью более 20%). Солим все по вкусу и тщательно перемешиваем.

Подходящую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее подготовленное филе белой рыбы. На каждую рыбку выкладываем столовую ложку с большой горкой начинки, распределяем ее по всей поверхности. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и разрезаем на две части. Половинку можете убрать, а вторую половину будем использовать: нарезаем ее тонкими четверть кольцами.

Посыпаем нарезанными кусочками лука филе рыбы. Твёрдый сыр натираем на мелкой терке, им посыпаем филе белой рыбы: благодаря сыру рыба получится с красивой румяной корочкой. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Как только появится золотистая корочка на рыбе, сразу вынимаем ее из духовки.
Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящее объедение: рыба по-французски
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook