Настоящие бочковые огурцы, но в банках.

Огурцы по этому рецепту ядреные и вкусные получаются, возни не много. Вот мой рецепт. Если будете все делать, как написано, и у вас получится.

На дно уже чистой трехлитровой банки я укладываю зонтики укропа, а потом набиваю банку огурчиками, да плотно так..

Сверху насыпаю 3 — 4 столовые ложки соли и заливаю огурцы чистой водой. Я использую бутилированную

Где то через часа четыре, ( это смотря как у вас рассол будет бродить, многое же зависит еще и от качества соли), надо будет слить воду всю, вместе с осадком.

Рассол сливаем в отдельную кастрюлю и ставим его кипятить на плиту.

В сам рассол я добавляю еще немного воды, на глаз, так что бы хватило им залить все огурцы. .

Залила горячий рассол в банку, жду минут 15 и опять сливаю его в кастрюлю.

В банки с огурцами добавьте по 3–4 крупно нарезанных зубчика чеснока, по 1 ч. ложке эссенции или столовой ложке 9%-ного уксуса.

Рассол снова закипятите и залейте им огурцы. Банки потом надо закатать и укрыть их на сутки чем — то теплым.

У меня огурцы по этому рецепту еще ни разу «не взрывались», хотя и закрываю на зиму не меньше 30 банок.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Настоящие бочковые огурцы, но в банках.
салат черепаха рецепт с фото
Салат Черепаха