Насыпной яблочный пирог. Не нужно возиться с тестом!

Насыпной яблочный пирог

Этот пирог очень прост в приготовлении, к тому же, очень вкусный!

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)

Как приготовить Насыпной яблочный пирог

Смешать все сухие ингредиенты. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). Форму застелить пергаментом. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки.

И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Насыпной яблочный пирог. Не нужно возиться с тестом!
Беляши с куриным фаршем
Беляши с куриным фаршем — 5 рецептов с пошаговым приготовлением