Необычные и полезные растительные масла, о которых вы не знаете

 

Необычные и полезные растительные масла, о которых вы не знаете

✅ 9 необычных растительных масел с ценными для здоровья свойствами.

Масло грецкого ореха.

Оно имеет зеленовато-желтый цвет и интенсивный ореховый вкус с оттенком карамели. Его следует есть холодным, как дополнение к салатам с орехами или с рыбой, белым мясом и овощами. Масло из грецких орехов особенно богато омега-3 и 6 жирными кислотами (1 столовая ложка покрывает половину суточной потребности), витамином Е, снижает кровяное давление и уровень плохого холестерина, положительно влияет на память. Благодаря содержанию витамина Е помогает в борьбе с прыщами и кожными заболеваниями.

Масло фундука.

Получается методом холодного отжима. У масло фундука (лесного ореха) нежный ореховый вкус и желто-золотистый цвет. Его используют как добавку к сладкой выпечке, мороженому, десертам и салатам Систематическое употребление масла из лесных орехов снижает артериальное давление и концентрацию плохого холестерина. Также оно прекрасно увлажняет кожу.

Кедровое масло.

Масло кедрового ореха характерно сладковатым вкусом и тонким хвойным ароматом. Его можно даже пить в сыром виде. Идеально подходит для соуса песто, к винным соусам, супам и рыбе на гриле. При холодном отжиме, кедровое масло богато магнием, цинком и витаминами группы В. Особенно хорошо помогает при нарушениях работы органов пищеварения.

Рисовое масло.

Масло рисовых отрубей имеет нежный аромат сладкого миндаля. Идеально подходит для заправок, салатов, жарки и запекания. Чрезвычайно популярно в Азии, потому что его мягкий вкус не проникает в блюда. Очень богато витамином Е, природным антиоксидантом гамма-оризанолом (оказывает сильное действие против морщин, защищает от УФ-лучей, улучшает микроциркуляцию в кровеносных сосудах), а также скваленом, который защищает сердце и имеет противораковые и противогрибковые свойства.

Конопляное масло.

Конопляное масло получают из семян конопли путем холодного отжима. Оно имеет зеленовато-коричневый цвет и слегка горьковатый, пряный вкус и аромат. Идеально подходит как добавка к картофелю, крупам и салатам. В этом масле много витамина К, который отвечает за правильное свертывание крови. Также оно обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Сафлоровое масло.

Это масло из семян сафлора красильного (другие названия: чертополох, американский шафран). Вкус у него слабый, запах цветочный. Чаще всего, сафлоровое масло имеет насыщенный золотисто-желтый цвет, но может быть и других оттенков. Его характерный признак — прозрачность при любом цвете. Сафлоровое масло может быть пищевым и промышленным. Рекомендуется людям с высоким кровяным давлением и повышенным холестерином. Также в сафлоровом масле много линолевой кислоты, полезной для хорошего обмена веществ и сжигания лишнего жира.

Клюквенное масло.

Его получают путем холодного отжима семян крупноплодной клюквы. Обладает специфическим фруктовым ароматом. Лучше всего использовать его в сыром виде. Клюквенное масло богато полезными для здоровья веществами. У него сильные регенерирующие, иммуностимулирующие, противоаллергические и антивозрастные свойства.

Масло виноградных косточек.

Желто-зеленое или зеленоватое масло виноградных косточек идеально подходит в качестве добавки к соусам, заправкам и салатам. Это один из наиболее богатых источников линолевой кислоты и витамина Е. Оно снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего. Обладает сильными антиоксидантными свойствами.

Сливовое масло.

Сырье для этого масла — ядра из косточек сливы-венгерки. Оно темно-желтого цвета с миндально-марципановым ароматом. Очень популярно во французской и итальянской кухне как дополнение к десертам, салатам, соусам и рыбным блюдам. Оно богат ненасыщенными жирными кислотами, особенно омега-6 и омега-9, и витамином Е.

🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Необычные и полезные растительные масла, о которых вы не знаете
Рецепт яблочного варенья -«Янтарные дольки»