Необычный рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца

Необычный рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца

Фаршированный перчик — вкусно, как у мамы!

Ингредиенты:

перец — 9-10 шт
фарш «Домашний» (свинина и говядина) — 500 г
рис — 4 столовых ложки
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок 4 дольки
помидор — 2 шт
морковь — 1 шт
сушеный укроп
сахар — 1/4 чайной ложки
растительное масло (для жарки)
соль, перец, специи по вкусу

Соус:

томатная паста — 3 столовых ложки
сметана — 150-200 г
вода — 1-1,5 стакана

Загрузка...

Как приготовить фаршированный перец

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

Рис отварить до полу готовности. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы.

Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычный рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook