Нескучные котлеты без грамма мяса: капустный вариант

Да, котлеты из капусты! В этом рецепте ни грамма мяса! Но они безумно вкусные! Мы их так и называем: нескучные котлеты без грамма мяса из капусты! Этот рецепт стоит записать! Соус к капустным котлетам выбираем на свой вкус!

Ингредиенты

700 г капуста – 700 грамм,
куриные яйца – 2 штуки,
репчатый лук – 2 штуки,
манная крупа – 70 грамм,
соль – 1 чайная ложка,
сухой укроп (или свежий) – 1 чайная ложка,
черный перец – ½ чайной ложки,
сливочное масло – 30 грамм,
подсолнечное масло – 80 миллилитров.

Для салата «Минутка»

копченная куриная грудка – 200 грамм,
твердый сыр – 80 грамм,
помидор – 1 штука,
куриные яйца – 2 штуки,
майонез – 4 столовых ложки,
щепотка соли,
зеленый лук – 1/3 пучка.

Приготовление

Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде со сливочным маслом: на среднем огне, до золотистого цвета. Мелко нашинкованную капусту кладем в кипящую воду и варим 7-10 минут. Сливаем с готовой капусты воду через сито и даем ей остыть. В остывшую капусту добавляем обжаренный лук, яйца, соль, манную крупу, перец, укроп и перемешиваем.

Оставляем нашу смесь на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла. Если фарш получился жидковатый, добавляем еще немного манной крупы. Формируем руками котлеты и обжариваем их на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла: с двух сторон, до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем сначала на бумажное полотенце.

Их можно подать на стол с гарниром или соусом, а мои мужчины (муж и сын) любят с гарниром из салата «Минутка». Сейчас по-быстрому расскажу, как его приготовить: вдруг и вам он тоже понравится. Вареные яйца и твердый сыр трем на мелкой терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Миску застилаем пищевой пленкой и выкладываем первый слой из тертого сыра, смазываем майонезом.

Кладем сверху слой помидоров, посыпаем щепоткой соли. Следующий слой: мелко нарубленный зеленый лук. На зеленый лук выкладываем кусочки куриной грудки. На слой мяса кладем натертые яйца и смазываем оставшимся майонезом. Ставим салат в холодильник на 30 минут. Переворачиваем салат на большое блюдо, украшаем мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нескучные котлеты без грамма мяса: капустный вариант