Невероятно вкусная скумбрия, запеченная в специальном маринаде

вкусная скумбрия

Необыкновенно нежной получается скумбрия, запеченная в маринаде из горчицы и майонеза. Обязательно попробуйте! Очень вкусная рыба!

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

Как приготовить скумбрию

В списке ингредиентов указан базовый состав рецепта. Однако, все компоненты маринада легко заменяемы.

Загрузка...

Если нет горчицы (или ее мало), то можно добавить около 1,5-2 ч.л. хрена. Так же можно добавить кетчуп.

Скумбрию не размораживайте окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.

Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.

Режем рыбу на кусочки.

Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).

Выкладываем кусочки рыбы на противень (предварительно застелите его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.

Запекайте скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой.

А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусная скумбрия, запеченная в специальном маринаде
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook