Невероятно вкусная тонкая итальянская пицца

Пицца

Обожаю этот рецептик за быстроту!

Ингредиенты:

Для тонкого теста:

2 стакана просеянной муки
1 яйцо
100 гр. теплой воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
по 1 чайной ложке сахара и соли
2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

100 гр. ветчины
120 гр. сыра
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар)
100 гр. помидоров
50 гр. болгарского перца
100 гр. свежих шампиньонов

Как приготовить вкусную тонкую итальянскую пиццу

Для теста:

Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и соль. Всыпаем половину муки, размешиваем и добавляем яйцо. Хорошо размешиваем массу. Добавляем остальную муку, оливковое масло и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в виде круглого тонкого блина, подсыпая муку.

Для томатного соуса:

2-3 средних помидора ошпариваем кипятком и удаляем кожицу.

Затем, измельчаем их в блендере, добавляем щепотку сухого базилика. Далее, орегано, оливковое масло, сахар, соль. Варим соус 5 минут, немного остужаем. Намазываем всю площадь теста томатным соусом. Выкладываем нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпаем натертым сыром и зеленью. Запекаем при 220 С около 15-20 минут в заранее разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Невероятно вкусная тонкая итальянская пицца
Аджика из помидоров
Аджика из помидоров