Невероятно вкусный печеный картофель с чесночно-луковым маслом

Невероятно вкусный печеный картофель с чесночно-луковым маслом

Такой картофель приведет в восторг каждого и станет отличным дополнением к шашлыку на пикниках. Получается очень вкусным и ароматным. А еще такой картофель можно приготовить на праздничный стол, ваши гости будут приятно удивлены таким вкусным и необычным блюдом. Приготовить такой картофель сможет даже самый неопытный кулинар. И при этом блюдо все равно будет выглядеть эффектно.

Ингредиенты:

Загрузка...

картофель — 6 шт
сливочное масло — 100 гр
зеленый лук — 300 гр
чеснок — 2 зубчика
сметана — 0,1 кг
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчаем подготовленный лук. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. В миску кладем лук, чеснок, соль, перец, сметану и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в пищевую пленку и кладем в холодильник. В таком виде оставляем до полного остывания. Берем картофель и тщательно его промываем. В центре делаем один или два надреза.

Достаем из холодильника ароматное масло, нарезаем его кусочками и кладем в картофель. Затем аккуратно каждый клубень картофеля плотно заворачиваем в фольгу. Затем картофель выкладываем на раскаленные угли и обжариваем до готовности. По желанию, картофель можно запечь в духовке. Для этого выкладываем его на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Готовый картофель раскладываем по тарелкам и подаем с оставшимся ароматным маслом.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусный печеный картофель с чесночно-луковым маслом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook