Невероятно вкусный торт «Тропиканка»

торт «Тропиканка»

Изумительный вкус. Можно использовать любые фрукты. Ничуть не пожалела, что приготовила!

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц

Крем:

1л молока
стакан сахара (у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания (примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения (у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов (2 пакетика)

Загрузка...

Как приготовить торт Тропиканка

Вскипятить 1 стак. воды со 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, добавить 2 стак. муки, перемешать, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Рисуем на двух листах пергамента карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Заполняем клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.

На листе пергамента рисуем размер торта, смазываем маслом. Выдавливаем кульком сначала контур толщиной теста 3 мм (не толще), затем заполняем середину — делаете клетки 3х3 см, не больше! Выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Нам нужно 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Готовим заварной крем: вскипятить литр молока со стаканом сахара, влить постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца. Варить до загустения.

Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком. Собираем торт: На блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом.Далее: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусный торт «Тропиканка»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook