Нежную сочную фаршированную запеченную грудку готовим в духовке! Получается вкуснейшее горячее блюдо! Готовится на раз-два: быстро и просто! Тем, кто не желает ссориться со свиньей (хозяйкой 2019 года): курица к новогоднему столу! Подаем с любым гарниром: отлично будет с запеченным праздничным картофелем!
Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде! Ароматное куриное мясо, нежная и сытная начинка из лука и сыра, сочная подушка из яблок и помидоров – настоящее объедение. Курица замечательно сочетается с овощными салатиками и маринованными закусками – обязательно попробуйте.
Ингредиенты
куриное филе – 2 штуки,
помидоры – 2 штуки,
яблоко – 1 штука,
луковица – 1 маленькая штука,
укроп,
соль,
перец,
майонез,
твердый сыр – 50 грамм,
горчица – 2 чайных ложки.
Приготовление
Куриное филе промываем, обсушиваем, солим и перчим. Со всех сторон смазываем мясо горчицей и оставляем мариноваться на 15 минут. Для начинки: нарезаем лук мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке. Мелко режем укроп, все соединяем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. В курином филе делаем продольный надрез.
Яблоки нарезаем средними кусочками, сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем яблоки. Тонкими кружочками нарезаем помидоры, кладем их к яблокам. Это будет подушка для куриного филе.
На подушку выкладываем грудки, максимально заполняем их начинкой. Сверху начинки выкладываем морковь по-корейски. Форму закрываем фольгой и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на 15 минут.
Приятного аппетита!

