Нежная малосольная скумбрия за 48 часов

Нежная малосольная скумбрия за 48 часов

На 2-3 шт. свежемороженной крупненькой скумбрии готовим
рассол:

2 литра воды закипятить+
5 ст.л. с небольшой горкой крупной нейодированной соли,
1 ст.л. сахара,
2 шт. лаврушки,
1/2 чайной ложечки кориандра,
1/4 чайной ложечки молотого мускатного ореха

Рассол охладить до комнатной температуры.

Скумбрию разморозить в холодильнике, отрезать голову и хвост, почистить от внутренностей, помыть и положить в 3-х литровую банку хвостиками вверх и залить остывшим рассолом.

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 суток т.е. на 48 часов.

Рыбка готова, можно кушать,
но я рыбку филерую,
режу на кусочки и укладываю в стеклянный контейнер с крышкой и слегка сбрызгиваю смесью уксуса и вкусного растительного масла (2ч.л.уксуса+4 ч.л. растительного масла взбить вилочкой).

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежная малосольная скумбрия за 48 часов
яблочный пирог
Самый классный яблочный пирог: много яблок и мало теста