Нежная печень с яблоками по-берлински

Нежная печень с яблоками по-берлински

Нежная, деликатная куриная печень – замечательный продукт. Она готовится за считанные минуты, а при правильном отношении с благодарностью отдает весь свой вкус, сочность, тонкий аромат. Справедливости ради стоит отметить, что работать с печенкой не так просто – уж больно она капризна. Но, несмотря на незамысловатость этого субпродукта, блюда из него получаются замечательно вкусными. Особенно хороша печень куриная с яблоками. Именно яблочный сок способен избавить продукт от легкой горчинки и придать блюду дополнительную сочность, мягкость, свежесть, оригинальную кислинку.

Ингредиенты:

500 грамм куриной печени (можно также использовать свиную или говяжью);
2 крупных кисло-сладких зеленых яблока;
две головки репчатого лука;
одна чайная ложка сладкой молотой паприки;
половина чайной ложки карри;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
100 грамм пшеничной муки;
рафинированное растительное масло.

Как приготовить Нежную печень с яблоками по-берлински

Печень (я буду использовать куриную, она более нежная) промываем, очищаем от пленок, разрезать не будем. Если будете готовить из свиной или говяжьей печени, то разрежьте на порционные кусочки. В миску с печенью добавляем пшеничную муку, паприку и карри, перемешиваем. Очищенные от кожуры и семян зеленые яблоки кисло-сладких сортов нарезаем на небольшие ломтики. Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. В другую сковороду также наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки печени. Обжариваем по три минуты с каждой стороны. В конце солим и перчим печень по вкусу. Выкладываем готовые кусочки печени на бумажное полотенце.

В сковороду, где обжаривалась печень, выкладываем дольки яблок. Жарим их на среднем огне до мягкости. Главное, не передержать. В жаропрочную форму (желательно в такую, в которой можно будет подать на стол) выкладываем кусочки обжаренной печени, сверху кладем обжаренные яблоки и колечки лука. Отправляем форму с печенью на 5 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежная печень с яблоками по-берлински
Салат со свининой и фунчозой
Салат со свининой и фунчозой