Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя!

Куриные котлеты с сыром

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение. Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус… Это уж точно разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты:

500 г куриного фарша
2–3 ломтика пшеничного хлеба
1 луковица
2 сырых яйца
2 вареных яйца
зелень укропа или петрушки
200 мл молока
1/2 ст. муки
100 г тертого твердого сыра
20 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
сода на кончике ножа

Приготовление:

Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай. Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай. Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки.

Защипай края, формируя котлетку. Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи. Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности. Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя!
Кабачки на зиму. Лето в банке