Кребли на кефире. Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.
Ингредиенты
250 мл Кефир
1 шт Яйцо
350-380 гр Мука
3 ст.л Сахар
1/3ч.л Соль
2 ст.л Растительное масло
1ч.л.(5гр) Сухие дрожжи
Приготовление
В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и слегка липким. Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто хорошо увеличилось в объеме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке.
Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео
Приятного аппетита!

