Нежные слойки на кефире, которые очень быстро съедаются

Нежные слойки на кефире

Съедаются очень быстро!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 250 г,
  • 1 ст. кефира 250 мл,
  • 1 п. разрыхлителя (10 г)
  • 3 ст. муки (480 г).

Для крошки:

  • 3/4 ст. муки (120 г)
  • 3/4 ст. сахара (150 г)
  • 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Загрузка...
Приготовление:

Для теста: натираем сливочное масло на тёрке, вливаем 1 стакан кефира, добавляем разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час. Для крошки: перемешать муку, сахар, сливочное масло (натертое на тёрке) до образования крошки. Ставим в холодильник. Делим тесто на 6 частей.

Раскатываем первый корж тонко (около 4-5 мм) и посыпаем частью крошки. Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем. Делаем так же со всеми коржами. Последний корж не посыпаем. Нарезаем на секторы. Выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежные слойки на кефире, которые очень быстро съедаются
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook