«Норвежский роман»: раз попробовала и влюбилась навсегда! Изысканный, нежный и красивый.

Этот салат подходит для абсолютно любого стола, как повседневного, так и праздничного. Один раз попробуй, и тебе захочется готовить его постоянно! Ведь вся прелесть в том, что он хорош и как салат, и как гарнир, и как основное блюдо.

Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и получается очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом.

Маринованный лук дарит пикантность, а огурцы — свежесть. Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.

Салат с рисом и огурцом

Ингредиенты

1 ст. отварного риса
1 банка рыбных консервов (например, горбуша)
1 луковица
2 свежих огурца
1 морковь
листья салата
сок половины лимона
укроп по вкусу
майонез по вкусу
соль и перец

Приготовление

Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.
Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можешь оставить лук мариноваться на ночь.

Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного посолив.

Загрузка...

Слей из рыбных консервов жидкость и разомни мясо горбуши вилкой.
Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажь майонезом.

Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.

За луком следует морковь, смазанная майонезом.
В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.

Завершающий этап: перед подачей нарежь огурцы соломкой, перемешай измельченным укропом, посоли и выложи на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного. Полезный микс даст необычный вкус. Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой. Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.

Наиболее удачным вариантом будет домашний майонез, приготовленный по одному из этих рецептов.

Многослойный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса. Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение. Бери на заметку рецепт и делись статьей с друзьями!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Норвежский роман»: раз попробовала и влюбилась навсегда! Изысканный, нежный и красивый.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook