Новогодний салат «Нефритовый браслет»

Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет».
В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса.
Новогодний салат «Нефритовый браслет»  получается красивым и вкусным.

Описание приготовления:

Данный салат – альтернатива салату «Гранатовый браслет».
Так как гранат любят не все, мы попытались заменить его в этом салате.
Основные ингредиенты салата – куриная грудинка, киви и картофель.

 

Ингредиенты:

 

Картофель — 4 Штуки
Соль — — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Грудинка куриная — 700 Грамм
Киви — 3 Штуки
Копченый сыр — 200 Грамм
Куриные яйца — 4 Штуки
пакет Майонеза — 1 Штука

Количество порций: 6

 

Как приготовить «Новогодний салат «Нефритовый браслет»

 

Загрузка...

1) Отвариваем куриную грудинку с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Варить минут сорок пять – час. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Салат будет, таким образом, нежнее.

 

2) Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отвариваем картофель и морковь, варим прямо в кожуре, остуживаем и очищаем от кожуры.

 

3) Расплетем сыр-косичку и мелко нарежем.
Если Вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским. Сыр натираем на терку.
Разделяем все продукты на две части.

 

4) Банку из-под оливок можно использовать вместо кольца.
В центре блюда устанавливаем банку.
Половину куриного мяса выкладываем вокруг банки и немного подсолим.
Слегка притрамбовываем каждый слой. Половинку картофеля натираем поверх мяса, солим и натираем половинку моркови. Натираем яйца поверх моркови. Выкладываем половину потертого сыра. Наносим сетку из майонеза.

 

5) Оставшиеся овощи выкладываем так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.

 

6) Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru