Новый рецепт салата из крабовых палочек: необычно и вкусно

Салат из крабовых палочек

Почему я сказала, что рецепт новый? Да потому что все мы привыкли к обычному салату из крабовых палочек, кукурузы и свежего огурца. Хороший в общем-то рецепт, особенно в осеннюю и зимнюю пору, когда хочется витаминов и свежих ароматов. И так и было прежде: пойдёшь на рынок, а там тебе и тепличные огурчики, и зелень, и другие фрукты — ягодки.

Так вот, пошла я в прошлом году, в декабре, на рынок, а там – ну вот ни одного тебе свежего огурчика: и близко не пахнет. А цены так на всё подскочили, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Обычные крабовые палочки уже по цене деликатеса продаются, я уж молчу про деликатесы. Я, честно сказать, не особо и люблю эти крабовые палочки, ну а за такую цену, как в том году – так извините. Нашла, впрочем, крабовые палочки дешевле в два раза: другая фирма, ну и соответственно сурими в них в два раза меньше. Что ж приготовить-то из таких палочек? Вспомнила, что у меня в морозилке есть отличный сладкий перец.

Ингредиенты:

(количество – на ваше усмотрение)

куриные яйца;
длинный рис;
сладкий болгарский перец (свежий или замороженный);
сладкая консервированная кукуруза;
маринованные огурчики;
майонез.

Как приготовить салат из крабовых палочек

Вначале отвариваем яйца вкрутую. В другой кастрюльке ставим кипятиться воду и бросаем в кипящую подсоленную воду рис. Совет. Кастрюлька должна быть литра на три, наполненная водой на две трети. Рис помешаем, чтобы не прилип ко дну, и варим до полной готовности. Затем откидываем на мелкое сито, промываем холодной проточной водой, чтобы рис был рассыпчатым. Отставляем рис в сторону на полчаса, чтобы стекла вся жидкость.

Конечно, можно (и лучше) в этот салат использовать свежий сладкий перец, но поверьте – замороженный ничуть не хуже. Яйца остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками или продавливаем через специальную сетку. Если вы обладатель знаменитых тёрок или комбайна, то ещё лучше. Всё остальное: маринованные огурцы и перец – тоже режем кубиками (квадратиками) одинаковой формы. Из консервированной кукурузы сливаем заливку. В кастрюльке или миске, литра на три, все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Новый рецепт салата из крабовых палочек: необычно и вкусно
ТОП-5 шлейфовых ароматов, которые нравятся всем без исключения