Предлагаем вам приготовить к праздничному столу крабовые роллы. Эта закуска красиво смотрится, получается легко и нежной. Свежую нотку закуске придает огурец, а чеснок – легкую пикантность. Роллы готовятся быстро, просто и выглядят довольно эффектно. Они сразу привлекут внимание ваших гостей.
Ингредиенты
- 200 грамм крабовых палочек
- 4 куриных яйца
- 150 грамм сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- укроп
- соль, перец
Приготовление
Крабовые палочки кладем в горячую воду на 1-2 минуты, потом достаем и перекладываем на бумажное полотенце. От общего количества сыра отрезаем кусочек на украшение, а остальной натираем на терке. К нему также натираем очищенный чеснок. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем от одного яйца желток, убираем его в сторону.
Оставшиеся яйца натираем на терке, кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем к нему майонез. Лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Раскручиваем крабовые палочки в тонкие пластинки. Отрезаем кусочек огурца, длиной с крабовую палочку. А потом очищаем его и нарезаем брусочками.
Берем крабовую палочку, кладем на стол красной стороной вниз. Выкладываем на нее яичную начинку и разравниваем, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем огурец, практически на середину полоски и заворачиваем все в ролл. Готовый ролл разрезаем на 2 части. Точно также поступаем с остальными палочками.
Ставим их на блюдо срезом вверх. Оставшийся сыр натираем на мелкой терке. Также измельчаем желток и укроп. Берем палочку, срез смазываем майонезом, а потом присыпаем желтком, укропом или сыром. Таким образом, у нас получится несколько разнообразным закусок. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!

