Обалденные пампушки с чесноком к борщу

Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу. Это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой.Тесто без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

200 мл слегка теплой воды
450 г пшеничной муки
100 мл слегка теплого молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. нерафинированного
подсолнечного масла

Заправка:

1/2 ч. л. соли
2 ст. л. нерафинированного
50 мл холодной воды
чеснок (по вкусу)
подсолнечного масла
небольшой пучок укропа
растительное масло для смазывания формы
Размер моей формы 39 х 29 см (можно взять размер поменьше)

Приготовление:

Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.
Замешиваем тесто до эластичности.
Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла.
Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.

Загрузка...

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.
Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в, уже разогретую, духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться. Первые 15 минут духовку не открывать!
Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.
Мелко нарезаем укроп.
Очистим чеснок.

В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло. И всё перетираем в блендере. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Заливка для булочек готова.
Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.
И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.
Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео



Приятного Вам аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденные пампушки с чесноком к борщу
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook