Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ! Сочный, Абрикосовый, Маковый

Очень вкусный, сочный, насыпной пирог с маком и абрикосами. Простой и быстрый манный пирог с фруктами.

Ингредиенты:

сухая смесь (тесто)

мука 300 г
сахар 250 г
разрыхлитель 2,5 ч.л.
манная крупа 250 г
сахар ванильный 10 г

начинка

абрикосы 1 кг (плюс дополнительно 3 ст.л. сахара)
маковая начинка 150 г
сахар 2 ст.л.

заливка

молоко 500 мл
яйца 3 шт.
масло растительное 60 мл

Загрузка...

Форма диаметром не меньше 26 см, прямоугольная форма 25 на 35 см или 20 на 30 см.
Пергамент обязательно смазать растительным маслом.
Вместо абрикосов можно использовать сливы, персики, а также любую ягоду. Мак можно пропустить в рецепте. Кстати, чтобы не заморачиваться, можно взять готовую маковую начинку. (купить можно в любом супермаркете) Или взять обычный сухой мак. Но, в таком случае, обязательно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Пирог выпекать примерно 1 час и 10 минут. Температура 190-200 градусов.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Приятного аппетита!

класс

Рейтинг@Mail.ru