Кажется, в этой выпечке идеально всё, и даже самый придирчивый сладкоежка не сможет отыскать изъян. Но вот что мне нравится больше всего — начинка в тесте. Такого я раньше не пробовала. А вы?
Ингредиенты
Пшеничная мука 230 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Соль 2 щеп.
Сливочное масло 285 г
Коричневый сахар 360 г
Яйцо 2 шт.
Банан 2 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Конфеты ириски 40 г
Грецкие орехи 60 г
Сметана 370 г
Приготовление
Выставьте температуру духовки на 175 °С.
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, щепотку соли.
Отставьте.
Взбивайте 170 г мягкого сливочного масла и 140 коричневого сахара миксером в течение 3 минут.
Масса должна стать легкой и пышной.
Взбейте яйца с 1 ч. л. ванильного экстракта и кашей из бананов до однородной консистенции.
Аккуратно смешайте сухую массу с масляной и яичной, добавьте измельченные ириски и грецкие орехи.
Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и перенесите в нее тесто.
Запекайте от 25 до 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Смешайте сметану с 220 г коричневого сахара.
Поставьте емкость с ингредиентами на водяную баню.
Помешивая, доведите до однородности.
Затем добавьте 115 г сливочного масла.
Помешивайте, пока масса не станет густой.
Снимите с огня. Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли.
Полейте выпечку половиной сливочного крема.
Отправьте в духовку на 2 минуты.
Достаньте из духовки, полейте второй частью крема.
Хочется сделать эту выпечку еще вкуснее, еще ярче?
Просто подайте кекс с кусочками банана и взбитыми сливками.
Чашечка ароматного кофе или чая идеально дополнят ваш десерт.
Когда у вас всё получится, вы покорите семью новой выпечкой, советуем не останавливаться на достигнутом и пробовать что-то новое.
Например, шоколадный кекс с творожными шариками.
Делитесь рецептами и готовьте в удовольствие.
Приятного аппетита!

