Обед в банке. Все Ахнут когда попробуют! Весь СЕКРЕТ в приготовлении

Обед в банке

Представьте, вы обедаете на работе, разглядывая гречку и салат в пластиковом лоточке, а ваш коллега достает банку с ярким, сочным и ароматным мясом внутри. Тут же захочется узнать, что это и как его приготовить. Делимся идеей.

Ингредиенты

Куриный окорок 1 кг
Картофель 10 шт.
Лук1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Нарежьте окорочка порционными кусочками. Посолите и поперчите.Очистите лук, морковь, картофель и болгарский перец. Вместе с томатами нарежьте все овощи, но не очень мелко. Отдельно посолите картофель.

Сложите всё в чистую сухую трехлитровую банку слоями. Добавьте душистый перец и лавровые листики.Накройте банку фольгой. Поставьте в холодную духовку.

Только потом включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Готовьте 90 минут.

Вот привыкли мы запекать на противне, в форме, горшочке и даже в казане. Я, например, как вижу красивую жаропрочную форму, всегда спешу купить ее.

В кухонном шкафчике штук 6 самых разных. Кто бы мог подумать, что можно обойтись обычной трехлитровой банкой. Как вам такой вариант? Делитесь своими впечатлениями.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Обед в банке. Все Ахнут когда попробуют! Весь СЕКРЕТ в приготовлении
Как легко вставать рано утром. 8 принципов, которые мне очень помогли