Обед в банке. Все Ахнут когда попробуют! Весь СЕКРЕТ в приготовлении

Обед в банке

Представьте, вы обедаете на работе, разглядывая гречку и салат в пластиковом лоточке, а ваш коллега достает банку с ярким, сочным и ароматным мясом внутри. Тут же захочется узнать, что это и как его приготовить. Делимся идеей.

Ингредиенты

Куриный окорок 1 кг
Картофель 10 шт.
Лук1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Загрузка...

Приготовление

Нарежьте окорочка порционными кусочками. Посолите и поперчите.Очистите лук, морковь, картофель и болгарский перец. Вместе с томатами нарежьте все овощи, но не очень мелко. Отдельно посолите картофель.

Сложите всё в чистую сухую трехлитровую банку слоями. Добавьте душистый перец и лавровые листики.Накройте банку фольгой. Поставьте в холодную духовку.

Только потом включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Готовьте 90 минут.

Вот привыкли мы запекать на противне, в форме, горшочке и даже в казане. Я, например, как вижу красивую жаропрочную форму, всегда спешу купить ее.

В кухонном шкафчике штук 6 самых разных. Кто бы мог подумать, что можно обойтись обычной трехлитровой банкой. Как вам такой вариант? Делитесь своими впечатлениями.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обед в банке. Все Ахнут когда попробуют! Весь СЕКРЕТ в приготовлении
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook