Облепиха с сахаром обладает целебными свойствами.
Это не только вкусная ягода, из которой готовят напитки и заготовки ан зиму, она содержит массу витаминов и полезных веществ. Ее можно приготовить с сахаром.
Описание приготовления:
Всего несколько ингредиентов — и у вас на столе вкусное и полезное блюдо из облепихи. Такое варенье можно добавлять в чай или же в выпечку.
Вместо коричневого сахара можно использовать обычный.
Хотите узнать, как приготовить облепиху с сахаром на зиму?
Тогда прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
Облепиха — 700 Грамм
Апельсин — 2 Штуки
Сахар коричневый — 500 Грамм
Корица — 1 Штука
Пектин — 1 Ст. ложка
Количество порций: 12
Как приготовить «Облепиха с сахаром на зиму»
1) Облепиху тщательно промойте под проточной водой, обсушите и обберите с ягод веточки. Поместите ее в стеклянную миску и разомните толкушкой.
2) Затем поместите жмых в сито с мелкими дырочками и тщательно перетрите через него облепиху.
3) Поместите протертую через сито облепиху в кастрюльку или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней коричневый сахар. Тщательно размешайте его.
4) Натрите цедру апельсина на терке и выжмите сок.
Добавьте их в кастрюльку вместе с палочкой корицы.
Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу около семи минут.
5) В конце приготовления добавьте в кастрюлю пектин и размешайте.
Разлейте массу по стерильным банками и закатайте крышками.
Храните в холодильнике или подвале.

