Отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Да это же проще простого!
Ингредиенты:
0,5 л кефира
2 яйца
300 мл сметаны
2 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
соль
мука
сосиски
горчица
плавленный сыр в пластиках
Приготовление:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но так вкуснее. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие).
На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу — мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску. Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растительном масле до румяности. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
Приятного аппетита!

