Очень нежный торт «Птичье молоко»

Очень нежный торт «Птичье молоко»

«Птичье молоко» — торт, который покорил весь мир!

Его вкус знаком каждому, а вот удавалось ли вам приготовить именно тот самый настоящий десерт? Этот рецепт — настоящая сказка, которая станет реальностью на вашей кухне, и торт «Птичье молоко» получится на все 100%. Очень вкусно, советую всем.

Ингредиенты:

Загрузка...

Яичный белок — 4 штуки;
сахарный сироп — 4 столовые ложки;
лимонная кислота — 1 чайная ложка;
пакетик желатина;
вода — 1 стакан;
шоколад — 100 грамм;
масло сливочное — 50 грамм.

Приготовление:

Предварительно замочите желатин в стакане воды, и оставьте на час. Белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп, не переставая взбивать. Замоченный желатин в воде подогрейте, но не доводите до кипения. Если слишком перегрели, слегка остудите, и еще теплым, тоненькой струйкой введите в белки.

При этом не переставайте взбивать белки. Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавив сливочное масло. Вылейте в форму шоколад, отправьте в холодильник на 5-10 минут. Затем когда шоколад схватился, добавьте в форму белки, и отправьте в холодильник на час. Прежде чем подавать торт «Птичье молоко» на стол переверните его вверх дном на блюдо. Получается очень красиво. А как вкусно! Попробуйте обязательно.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень нежный торт «Птичье молоко»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook