Очень вкусная капустка. Готова через день!

Очень вкусная капустка

Обалденная маринованная капустка! Маринуется за сутки, вкус потрясающий!

Ингредиенты и приготовление:

3 кг капусты порезать квадратами,

1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке,
1 пучок петрушки порезать,
2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.

Рассол:

1,5 л воды,
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли с верхом,
0,5 пачки специй для моркови по корейски (лучше острой),
0,5 ч.л. шафрана (куркумы) — придает красивый желтый цвет,
2 ст. ложки 70% уксусной эссенции,
2 лавровых листа,
2-3 шт. гвоздички,
перец молотый черный (кто любит поострее),
перец красный сладкий молотый (паприка) — по вкусу.

Приготовление:

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту. Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день. Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень вкусная капустка. Готова через день!
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени. Очень вкусный рецепт