Хочу поделиться рецептом очень вкусной капусты. Готовится быстро и результат вас порадует. Попробуйте и убедитесь сами. Готова на следующий день.
Ингредиенты:
2 кг капусты
2 моркови
1 средняя свекла
1 стакан воды
Полстакана масла подсолнечного
0,5 стакана сахара
1 ст л соли
0,5 стакана яблочного или 9 %уксуса
4-5 зубчиков чеснока
Как приготовить:
Тонко шинкуем капусту, натираем морковь и свёклу. Перемешиваем. Не мнем. Нарезаем чеснок пластинками.
На дно банки, (кстати, можно взять любую удобную ёмкость) кладём капусту, потом дольки чеснока и повторяем. Я добавила 2 лаврушки. Заполняем ёмкость и готовим заливку.
Все ингредиенты заливаем и засыпаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем капусту! Ничего, что рассол не покрывает её, она пустит сок.
Сверху ставим небольшой гнёт и оставляем при комнатной температуре на сутки. В банку я просто опустила крышку пластмассовую, этого достаточно. Через сутки очень вкусная капуста готова.

