Очень вкусные фаршированные шампиньоны на закуску

фаршированные шампиньоны

Фаршированные грибы — блюдо простое, вкусное и эффектное. Оно может подаваться в горячем виде или использоваться в качестве холодной закуски. Все зависит от используемой начинки: у нее огромное количество вариантов. Неизменным остается лишь сыр. Только с ним шампиньоны выглядят гармонично и закончено. Предлагаю свой вариант начинки, которая не только очень вкусная, но и красивая на разрезе: лук, морковь и целые помидоры черри в середине. Перед приходом друзей вечером, когда ничего нет приготовленного, или на праздничный стол имениннику вдруг нужна свежая идея блюда — грибочки отлично сгодятся. Так как закуска в виде запеченных грибов с начинкой, несомненно, вкусное блюдо: оно будет незаменимым в таких случаях.

Загрузка...

Ингредиенты:

20 крупных шампиньонов;
20 штук помидоров черри;
одна крупная головка репчатого лука;
одна средняя морковь;
100 грамм твердого сыра;
грибная приправа — по вкусу;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
рафинированное растительное масло — для обжарки;
50 грамм сливочного масла.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Из хорошо промытых шампиньонов руками вынимаем ножки. Ножки отправляем в одну тарелку, а шляпки — в другую. Ножки очень мелко рубим ножом. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонко и мелко. Одну морковь среднего размера промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.

В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его. Затем отправляем в сковороду лук, измельченные грибы, морковь. Солим и перчим по вкусу, добавляем грибную приправу, хорошо перемешиваем. Добавляем кусочек сливочного масла, немного обжариваем и перекладываем на тарелку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Выкладываем на противень шампиньоны, соли их немного (внутри шляпок). Плотно заполняем каждую шляпку обжаренной начинкой. В середину вставляем целый помидор черри, посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром. Противень с грибами отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Даем грибам немного остыть, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные фаршированные шампиньоны на закуску
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook