Очень вкусные и ароматные кабачки со сладким перцем и чесноком.

Очень вкусные и ароматные кабачки со сладким перцем и чесноком.

Для приготовления понадобится:

• кабачки — 2 кг.;
• сладкий перец — 1 кг.;
• чеснок — 15 зубчиков;
• растительное масло — 0,5 стакана;
• томатная паста — 400 гр.;
• чёрный перец — 5-6 горошин;
• лавровый лист — 5-6 шт.;
• 9%-й уксус — 0,5 стакана;
• сахар — 2/3 стакана;
• соль — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожицы и семян, режем кубиками. Сладкий перец моем, убираем семена, режем соломкой.

2. В кастрюлю кладем кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана).

3. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. Хорошо все перемешиваем.

4. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

Лечо из кабачков действительно вкусное блюдо.

Чеснок в этом рецепте добавит пикантности, сделает вкус ярче и оригинальнее.

Приятно открыть зимой баночку.

И при том будет прекрасным дополнением на любой стол.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень вкусные и ароматные кабачки со сладким перцем и чесноком.
Каких витаминов не хватает Вашей коже