Соус – идеальное дополнение многих блюд. Он помогает скрыть возможные недостатки, объединить составляющие блюда, сделать какой-то акцепт и разнообразить вкус. Подливка может добавить блюду свежести, пикантности, остроты и сладости. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и оригинальных рецептов соусов к картофельным блюдам. Они идеально подходят для драников, картошки фри, запеченному картофелю. А также можете их подать с домашними сухариками — просто объедение.
Сметанный соус к драникам
С оригинальным соусом из сметаны вкус вашего блюда будет просто неповторимым.
Ингрединты:
три столовые ложки сметаны;
3 столовые ложки майонеза;
один маринованный огурец;
один зубчик чеснока;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
зелень укропа или петрушки — по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовьте все продукты для соуса. Затем смешайте и хорошо перемешайте майонез и сметану. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте в соус. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш соус был нежнее, тогда огурчики не кубиками режьте, а натрите на мелкой терке. Ну и последний шаг: добавьте в соус перец, соль и мелко измельченную зелень. Готовый соус можете подавать на стол.
Приятного аппетита!

