Такие ватрушки можно давать с собой школьникам на обед или брать на работу. А еще они могут стать отличным перекусом в дороге или на пикнике. Приготовить ватрушки очень просто, а продукты для них понадобятся довольно бюджетные. В качестве начинки мы будем использовать курицу, попробуйте первый раз приготовить в таком виде. А потом вы сможете изменять начинку по своему вкусу. Например, в нее можно добавить зеленый горошек, помидоры или грибы. В общем включайте фантазию и создавайте все новые и новые кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
Для теста:
картофель — 1 кг
куриные яйца — 2 шт
пшеничная мука — 4 ст.л
твердый сыр — 150 гр
зелень
соль, перец
Для начинки:
куриный фарш — 0,5 кг
лук — 2 шт
майонез — 2 ст.л
чеснок — 2 зубчика
соль, перец
Как приготовить Картофельные ватрушки с курицей
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем, добавляем в него куриные яйца, соль, перец, пшеничную муку и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем их на раскаленной сковороде до прозрачного состояния лука, а потом добавляем фарш.В массу добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Жарим продукты до готовности фарша, а потом добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Из картофельной массы формируем небольшую лепешку, смазываем ее яйцом (не обязательно), сверху выкладываем начинку и присыпам ее натертым на мелкой терке сыром. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут. Готовые ватрушки достаем из духовки. перекладываем на блюдо и пробуем.
Приятного аппетита!

