Очень вкусные маринованные баклажаны. Рецепт на века!

маринованные баклажаны

Вы влюбитесь в это блюдо навсегда!

Как приготовить маринованные баклажаны

Берем 5-6 средних баклажанов, очищаем их от шкурки и нарезаем на пластинки. Обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла до желтизны. Для маринада: закипятить 2 стакана воды, добавляем 100 мл уксуса 6 %, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки коричневого сахара (по желанию добавляем 2 ст.л. мёда и 1 ст.л. сахара), 1,5 ст. л. соли, ложку растит. масла.

Даем маринаду закипеть, затем остужаем. Обмакиваем каждую баклажанную пластинку в маринад и складываем в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 3-5 дней, но можно пробовать уже на следующий день.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень вкусные маринованные баклажаны. Рецепт на века!
Салат А-ля Цезарь
Салат «А-ля Цезарь»