Очень вкусный маринованый перец в сладком маринаде на зиму.

Очень вкусный маринованый перец в сладком маринаде на зиму.

Очень вкусный перчик получается по этому рецепту.Готовится очень просто из доступных продуктов,а результат великолепный,перчик сладкий ,мясистый,ароматный.Главное правильно выбрать перцы,я всегда выбираю женский вид,они мясистые и более сочные.Из того количества перца,что указываю в рецепте,получается 6 банок 0,5л.

отличнейшая закуска.
отличнейшая закуска.

-Болгарский перец мою,удаляю плодоножку и семена.

режу перчик крупными кусками.
режу перчик крупными кусками.
лук режу полукольцами.
лук режу полукольцами.

-Лук очищаю и режу полукольцами.

чеснок режу кружочками.
чеснок режу кружочками.

-Чеснок очищаю и режу кружочками.

-Ставлю кастрюлю на плиту, наливаю воду,добавляю 2,5 ст.л. соли,вливаю растительное масло,добавляю сахар,уксус,перемешиваю и довожу до кипения.Как закипит в маринад добавляю лавровый лист,душистый перец горошком.

-Выкладываю в маринад болгарский перец и лук.Как закипит ,ставлю огонь на медленный и варю перчик под закрытой крышкой 20 минут.

через 20 минут выкладываю перец в банки.
через 20 минут выкладываю перец в банки.

-На дно каждой простерилизованной банки кладу немного нарезанного чеснока и выкладываю перец до середины банки,выкладываю еще чеснок и теперь докладываю перец до верха банки.

-Маринад заливаю в банки до края и закатываю.Банки переворачиваю вверх дном,укутываю одеялом и даю полностью остыть.

Ингредиенты:

-болгарский перец-4кг

-сахар-1ст

-растительное масло-200мл

-вода-1л

-уксус 9%-100мл

-лавровый лист-3шт

-лук-300гр

-душистый перец горошком-8шт

-чеснок-1 головка

-соль-2,5ст.л.

Закуска готова,приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень вкусный маринованый перец в сладком маринаде на зиму.
Болгарские ругувачки на кипятке
Вкусные, как чебуреки. Болгарские ругувачки на кипятке