Очень вкусный рецепт болгарского перца в маринаде. Люблю лечо. Но этот перчик мне нравится больше.

Очень вкусный рецепт болгарского перца в маринаде. Люблю лечо. Но этот перчик мне нравится больше.

Рецепт:

5 кг перца. ( У меня вчера было 6,5 кг)

0,5 л раст. масла ( я брала меньше)

1,5ст. сахара

3 ст .ложки соли

3 ст.ложки уксусной эссенции

3 головки чеснока

для любителей острого 1 стр. горького перца, я брала горошек

1,5 л воды

Приготовление:

Перец помыть, вынуть семечки , разрезать на 4-6 частей ( зависит от размера самого перца)

В большую кастрюлю или таз налить 3 литра воды, довести до кипения.

Частями бланшировать перец минут 5-7

Банки помыть, простерилизовать.

Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через давилку.

Уложить перец в банки пересыпая чесноком.

Отмерять 1,5 литра воды ( я брала воду в которой бланшировала перец).

Она ароматная уже от варившегося перчика.

Приготовить маринад

Залить в банки

У меня было 6,5 кг перца. Получилось 10 баночек 0,5-0,7 л Остался приблизительно стакан маринада. Я плотно укладывала перец в банки. Сверху положила по несколько горошин горького перца.

В рецепте написано, что накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Потом закатать.

Я заливала кипящим маринадом и сразу закрывала крышками и укутывала до полного остывания.
Очень вкусно получается!!

Советую приготовить. Это станет вашей любимой заготовкой на зиму.

Всем удачных заготовок!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень вкусный рецепт болгарского перца в маринаде. Люблю лечо. Но этот перчик мне нравится больше.
Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!
Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!